Más de ElNorte
Anticipan restricciones 'fuertes' a partir del lunes
Persisten megafilas; avanzan con más orden
'Que renuncien todos en Trife'
Anuncia AyD cortes en colonias de San Pedro
Busca 4T entrar a negocio de gas natural
Ven pico de Delta en tres semanas
Indagan a Vitol por anomalías en documentos de importación
Lee en 3 minutos lo que AMLO dijo en conferencia
New York con mantequilla, ajo y romero
Cobertura especial: Tokio 2020
Cambia de horario el México-Japón
Presiona ola Delta planes estatales
¿Quieres recibir en tu correo electrónico un resumen noticioso de la sección Local?
Solo por hoy
Por los siguientes 3 días
Durante una semana

Rechazan ampliación a edificio en el Centrito


ico_clock
02 min 00 seg
Perla Martínez
Ante las reiteradas omisiones a cumplir lo contenido en el permiso autorizado, el Municipio de San Pedro señaló que tendría que demoler los excedentes de un edificio multifamiliar comercial y de departamentos que se construye en el Centrito Valle.

En sesión de la Comisión de Ordenamiento y Desarrollo Urbano se presentó el dictamen para la ampliación de construcción en un inmueble localizado en el 120 de la calle Río Guadalquivir, entre Río Tamazunchale y Río Grijalva.

"El proyecto aprobado lo tiene que cumplir. Como el área de jardín (para tenerlo) tiene que demoler esas losas, tiene que habilitar los cajones de estacionamiento", explicó Javier de la Fuente, Secretario de Ordenamiento.

"Y por más que se le ha atendido ya por muchísimos años sigue sin hacer caso de lo que tiene que demoler, sigue presentando los planos sin hacer las adecuaciones".

En el 2018, el particular solicitó una licencia de ampliación de construcción y ampliación de uso de edificación habitacional, multifamiliar y comercial para 4 departamentos y un local comercial.

En ésta, buscaba incluir una construcción de 312.09 metros cuadrados a un proyecto, autorizado en el 2009, de mil 591.28 metros cuadrados.

En la sesión de la Comisión se expuso que cuando se revisó el cumplimiento de ese primer permiso, se detectó que las obras existentes no correspondían a los planos ingresados.

Por ejemplo, el proyecto propuso una zona jardinada para absorción, la cual no tenía, además de algunos cajones de estacionamiento.

"El trámite de la ampliación va improcedente", insistió el Secretario, "ellos tendrán que ajustar sus losas y jardín y habilitar los cajones para ingresar nuevamente un trámite y que salga procedente".
Hora de publicación: 05:00 hrs.

FOTOGALERIAS RELACIONADAS

GALERIA MULTIMEDIA RELACIONADAS

GRÁFICOS ANIMADOS RELACIONADOS

NOTAS RELACIONADAS

UN VISTAZO A LOS COMENTARIOS